「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」がグランプリ

2023/06/16 00:00(公開)
グランプリを獲得した「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」(提供)
ジャパン・フード・セレクションで「ベーカリーショパン」

 豊橋と浜松で店を構えるパン店「ベーカリーショパン」(豊橋市三ノ輪町)の人気商品「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」が、「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞した。
 1万人のフードアナリストによる食品・食材の評価制度。審査は100項目あり、最高賞のグランプリほか、金賞、銀賞、銅賞がある。これまでにキリンビール、ロッテ、カルビーなど大手メーカーも出品している。豊橋市の企業がグランプリを受賞するのは初めてという。
 匠のカレーパンは、角切りの牛肉とたっぷりの野菜を10種類のスパイスとともに4時間以上煮込んで完成させたルーを使う。うま味を最大限に引き出したカレーパンに仕上げる。
 受賞を記念し15日から全店で、牛肉50%増量の「牛肉増し増し匠のカレーパン」を通常の匠のカレーパンと同じ税込み237円で、数量限定5000個で発売した。19日頃まで。
 店では「厳しい審査を通過してグランプリを獲得できうれしい。より一層おいしいカレーパンを追求していく」と話す。問い合わせは三ノ輪本店(0532・35・9435)へ。
【竹下貴信】
続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。
最新記事

日付で探す

蒲郡信用金庫 藤城建設 住まいLOVE不動産 さわらび会 虹の森 光生会
158商品のおすすめドッグフードを比較 hadato 肌を知る。キレイが分かる。 全国郷土紙連合 穂の国