平松食品が豊橋商業高と商品開発

2021/01/21 00:00(公開)
豊橋商業高校の生徒と開発した「トマトソースにおぼれたまぐろ」(提供)
豊橋商業高校の生徒と開発した「トマトソースにおぼれたまぐろ」(提供)
「トマトソースにおぼれたまぐろ」テスト販売

 つくだ煮の製造販売「平松食品」(豊橋市梅薮町、平松賢介社長)は20日、県立豊橋商業高校の生徒と共同開発したマグロのつくだ煮が入ったトマトソース「トマトソースにおぼれたまぐろ」のテスト販売を始めた。
 昨年6月、同校総合ビジネス科の生徒と開発開始。商品のコンセプト、商品名、パッケージデザインなどを高校生が考えた。
 瓶詰めで140㌘入り。トマトソースに、マグロとシイタケのつくだ煮を入れ、奥深い味わいに仕上げた。パスタ、ピザをはじめ、パン、オムライス、ハンバーグに付けるとおいしい。
 マグロは、県立三谷水産高校の生徒が実習船で釣り上げた。豊橋商と三谷水産のコラボ商品でもある。
 限定200個のテスト販売で500円(税・送料込み)。同社のホームページから購入できる。買った人の意見を聞き、年内に正式販売する予定。問い合わせは平松食品(0532・31・0301)へ。
【竹下貴信】
続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。
最新記事

日付で探す

さわらび会 虹の森 光生会 住まいLOVE不動産 藤城建設 蒲郡信用金庫
hadato 肌を知る。キレイが分かる。 豊橋法律事務所 ザ・スタイルディクショナリー 全国郷土紙連合 穂の国